Des recettes, à refaire, et à ce gardez sous le coude

Mes recettes, d'où elles viennent

Depuis toute petite, je fais la cuisine avec ma mère; j'aime toujours autant faire des gâteaux ou des tartes, mais des fois, comme chacun d'entre nous, nous n'avons pas tous les ingrédients pour faire la recette à la lettre. Alors j'improvise en m'inspirant de toutes les recettes de cuisine qui me passent par la tête. J'invente ou je refais les recettes à ma façon. Personne ne s'est plaint ou a été malade à ce jour. Ce site me sert de note et pour avoir mes recettes à disposition n'importe où.

Il s'adapte à toutes les résolutions : ordinateur, tablette, téléphone portable...

Recette du moment : La Tarte à la banane, pomme, rhum, citron

tarte_bannane_pomme

Ingrédients :

  • - 4 Bananes,
  • - 2 pommes,
  • - 1 citron,
  • - rhum,
  • - Beurre,
  • - 2 sachets de sucre vanillé,
  • - une pate brisée.

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, éplucher puis couper les bannanes dans leur longueur, les faire baigner dans du rhum avec un jus d'un demi citron.
2- Couper les pommes en lamelles, dérouler la pate brisée dans un plat à tarte en métal, piquer le fond avec une fourchette et soupoudrer de sucre vanillé.
3- Positionner les bananes en fleur puis poser les lamelles de pommes comme des tuiles.
4- Verser le reste du jus sur la tarte, mettre le deuxième sachet de sucre vanillé dessus, disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
5- Enfourner pour 30 à 40 minutes.

~ Bon Appétit ~